Это даже не рецензия, а мнение об игре... Так вот случилось в моей жизни, что сначала я прошёл Crysis, а затем наконец-то установил FarCry2. Много наслышан был про эту игру, очень много всего хорошего; и вот первый запуск.
Меню сделано прикольно и удобно, в стиле какой-то записной книжки. Первые впечатления на ура! А что потом, а потом не то, что ожидалось...
Вас везут в машине непонятно куда, я думал что я - наёмник, а не какой-то тип, приехавший отдыхать в Африку. Перевод порадовал, люди говорят эмоционально, но нет кокой-то той изюминки, что была в Crysis'е. Очень расстроила физика, если сравнивать разрушаемость объектов. Да, здесь к сожалению нельзя разрушить дом ко всем чертям и думать: "Что я наделал?", затем достать базуку, прикончить пару вертолётов, прыгнуть с моста в реку, которая передаст ощущения реализма по максимуму, насколько это возможно в современном боевике. Но зато здесь бывают пожары!!!! Пожары это круто, когда берёшь коктейль Молотова и швыряешь его во врага, промахнувшись попадая в лачугу, а она в свою очередь, сгорает дотла! Это круто но только в мечтах и если в будущей игре Crytek будут пожары.
Выполняя миссию освобождения иностранца - максимум что дал коктейль Молотова, это взрыв. Да, взрыв! Чего тут смешного? Я воjбще не понимаю, ФарКрай2 шутер-экшен от первого лица или РПГ нового поколения? Зачем бегать по карте и покупать что-либо, когда Крайзис предоставляет возможность модификации оружия в самом начале и так, что ажно волосы встают дыбом. Из плюсов подчеркну возможность тихого и спланированного нападения, да это клёво. Это моё первое мнение, после первых минут игры. Поиграв ещё продолжу рассказ.