Характеристика в кратце
3 вида захватчиков: Келлер, Блазер и Террон. Каждый имеет свой мозговой центр, управляющий своими подданными. Исследования ведутся полным ходом, оборудование со временем улучшается. Так же по мере прохождения игры будет раскрываться и сам сюжет. Я не прошёл игру до самого её завершения, так что весь сюжет расписать не могу, да и при таком раскладе играть уже будет менее интересно. Биться с Доминаторами можно выбрав расу Людей, Гаальцев, Малоков, Пеленгов и из Фэян, которые так же кроме вас будут бороться с зловредными Доминаторами. Огромный выбор различного оружия, множество корпусов космических кораблей, разнообразие артефактов, возможность улучшения техники путём апгрейда и дополнения микромодулем. Во вселенной игры всё взаимосвязано. Мир живёт своей жизнью и без вмешательства игрока. Вы можете просто наслаждаться этим своеобразным миром, будь-то вы доблестный рейнджер, злой пират, процветающий торговец или дипломат, хоть кто, значения это не имеет. Но в игре имеет значение тонкий рассчёт. Вы выберете себе большой но медленный корабль и соорудите из него крепость? Или вам по душе мини лодочка, быстро прилетевшая, сделавшая своё дело, и исчезнувшая в неизвестном направлении? В игре доступна функция поиска, можно найти, к примеру, пирата и уничтожить, тем самым вам будут благодарны простые кораблики, выполняющие свои мирные грузоперевозки. В игре присуща система развития персонажа, а также возможность завершить игру разными способами. Нет, это не значит что победите не вы... Это значит, что можно договориться с главным роботом, а можно перебить всех, ведь они наших мочат, но и в таком духе вся игра. Кстате забыл сказать про реализованную систему диалогов. Корабли общаются между собой, всё настолько интерактивно происходит!
Режимы игры.
Аркадные сражения в чёрных дырах (гиперпространство).
Тактический режим полёта. Это и есть само космическое путешествие.
Квестовые задания (очень реально сделано)
Планетарные сражения (3D RTS на планете, антипод квестов) Если честно... Когда я решил написать свою рецензию, я хотел сравнить Перезагрузку с Оригинальными Доминаторами, а не перечислять игровые данные.
Аддон вносит все обновлениия Доминаторов на момент выхода игры, т.е. все патчи. Добавлено новое супер оборудование, новые квесты и карты для планетарных битв. Возможность проходить все квесты по порядку, это же самое касается и планетарных сражений. С дополнением пришли и суперкорабли, до которых я ещё и не дошёл. В Лицензионной версии, в коробочке с игрой лежат значок рейнджера, и всякая документация по прохождению игры, её описанию, фанские мини игрушки и т.д.
Вердикт с какого-то сайта, честно - не помню...
Сложность освоения лёгкая
Графика 8.0
Сюжет 9.5
Управление 9.0
Звук и музыка 9.5
Увлекательность 10
Общая оценка 9.5
Не спрашивайте почему я рассказал про игру больше, чем про само дополнение. Отвечу дополнение - это подарочное издание для фанов игры, включающее все патчи и исключающее недочёты. На "Игромании" было написано: "Что это прощальный уход или подарок перед продолжением?". Я же скажу иначе: "Спасибо за великолепную игру. Будет ли продолжение решат разработчики, но факт в том - будет ли оно таким прекрасным как эта игра никто не знает..."