Дьявольский Крик Мея или Nero 4.0 Итак поиграв не без удовольствия некоторое время и немного свыкшись к управленем отложу дымящийся геймпад в сторону и попробую описать первые впечатления. Да, игра действительно вызывает бурю эмоций у неискушенного игрока. Тут и очень неплохая картинка (причем и требования у игры невелики — признаки хорошей оптимизации), и отлично срежиссированные ролики (некоторые тянет пересматривать не один раз), и превосходная анимация боевых приемов.
От процесса игры немного отвлекает(в хорошем смысле) рассматривание разнообразных «задников», т.е. статичных декораций вдоль которых плывет наша камера. Очень красивые замки,древние руины,улицы городов,деревни и снежные перевалы: все это выполнено на очень достойном уровне. Огненный шар в игре действительно похож на огненный шар, монстры по своему оригинальны, загадки интересно разгадывать,а музыка.. нет, это надо слышать!
Все это вкупе позволяет почувствовать себя эдаким супергероем, крушащим всех и вся, этого ощущения видимо и хотели добиться разработчики. К каждому противнику можно подобрать свой подход. В игре по традиции присутствуют разнообразнейшие комбо и красивейшие связки ударов, а также очень интересные элементы геймплея, такие как Devil Bringer, с помощью которого можно к примеру хватануть вражиной об пол, а также наикрутейший меч за спиной. Меч и Неро в бою — ураган, единое целое, и часто поддав газку вы как нож в масло врезаетесь в толпу врагов.
За таким безудержным геймплеем как-то не особо заметны некоторые недостатки игры:
-слишком частые загрузки иногда немного выводят из себя;
-физика в игре присутствует в зачаточном состоянии. К примеру если проводить какое-нибудь комбо побрутальнее в прыжке(кстати во время прыжка можно оттолкнуться от стены), Неро зависнет в воздухе аки мотылек, хотя крыльев за его спиной я и не заметил.. может быть конечно они спрятаны у него в широких складках плаща? =)
-еще я не понял почему это я должен бегать зачищая целиком комнаты и разбивать бочки, рушить полки, столы и стулья собирая «орбы». По меньшей мере странный момент геймплея.Хотя если задуматься, то понимаешь,что пройти игру можно и без судорожного собирания оных, так что претензия видимо в этом случае не может быть засчитана полностью.
-камера в игре - это вообще отдельный разговор. Она местами выпускает Неро/Данте из вида и иногда главный герой вообще исчезает из вида за какой-нибудь колонной.Также очень не понравились некоторые моменты смены камеры, когда приходится моментально реагировать и для продолжения движения в прежнем направлении нажимать на геймпаде абсолютно другую клавишу. К этому видимо надо просто привыкнуть.
В общем и целом игра-типичный слэшер для фанатов и новичку разобраться здесь сразу и во всем будет трудновато Но DMC4 -это хороший,красивый слэшер,с пусть и незатейливым, но захватывающим геймплеем. И я действительно рад,что РС иногда посещают такие проекты: драйвовые, задорные, за которыми можно с удовольствием скоротать вечерок-другой. Думается мне сабж следует принимать внутрь осторожно, дозированно и желательно в веселой компании, ведь в таком случае от игры можно будет получить тот максимум удовольствия и адреналина, который вызовет на вашем лице улыбку и вызовет жгучее желание пройти игру еще разок.
Оценка игры — 8,0
Источник: http://www.nodvd.net/forum/24-159-1