Воскресенье, 14.06.2026, 06:28
Приветствую Вас Гость
Мир Игр
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Dark Sector
MaxxxExДата: Четверг, 12.02.2009, 00:02 | Сообщение # 1

Разработчик: Digital Extremes
Издатель в России: Новый Диск
В официальной продаже в России: с 22 января 2009 года

Об игре

Главный герой игры, секретный агент Хайден Тенно, был ранен и инфицирован в ходе операции по раскрытию этой мрачной тайны. Впрочем, тело, покрытое пластинами органической брони, сверхчеловеческая сила и скорость, разрушительная мощь весьма пригодятся Хайдену на проспектах и улочках запретного и гибельного для людей Темного сектора. Теперь его основная задача – остаться в живых, а снова стать человеком – это уж как получится.

Сообщение отредактировал MaxxxEx - Суббота, 14.02.2009, 02:01

MaxxxExДата: Суббота, 14.02.2009, 02:02 | Сообщение # 2

А выброшу я свой старый бумеранг ...(надпись на могиле) ...

"Запомни.....это задание очень важно для нас...провал равносилен смерти" ...- услышал я в динамике портативной рации среди многочисленных помех , заполнявших эфир ..."Как же ...как будто бывают задания , которые можно не выполнять..." - усмехнулся я сам себе..Проверил экипировку и нацелив пистолет, тускло поблёскивавший в свете ламп, освещающих огромный дом - который был похож скорее на особняк с привидениями или на поместье знатного лорда, чем на подпольную лабораторию по созданию и испытанию смертельных вирусов, - шагнул под выступающий край крыши , который по моим расчётам , являлся мёртвой точкой для видеокамер слежения и обзора охранников , как ни странно не встреченных мной до сих пор - что уже само по себе настораживало и наводило на мысль - " а есть ли здесь вообще кто-нибудь и не ловушка ли это ??" ..Коридоры тянулись серыми лентами - человек не имеющий представления о местонахождении своей цели - мог запросто заблудиться или выйти прямо к своим врагам, ждущим визитёров с распростёртыми объятиями ...А.....вот и первые обитатели зловещего дома...как некстати ...Приступы неизвестной инфекции, приобретённой мной в ходе расследования этого дела , давали о себе знать вспышками резкой боли во всём теле - как будто маленькие молнии пронизывали весь организм - головкружение и потеря пространственной ориентации - вот лишь единичные из многочисленных симптомов .. Мне , в случае удачного завершения этого дела - было обещано тотальное излечение ...а пока я держался лишь на небольших дозах препарата, призванного облегчать боль и замедлять действие вируса....Приходилось одновременно бороться с болью и отражать нападение экипированных врагов .Чёрт ..... Пуля с визгом отрикошетив от каменного пола , всего на расстоянии нескольких сантиметров пролетела возле лица , обдав меня своим потусторонним дыханием , напоминая , что смерть неотступно следует за мной на протяжении всей моей жизни ..вот она - на расстоянии всего одного выстрела ... "Ах да ...о чём это я .." ..Маленькие посланцы моих недругов дырявили штабеля ящиков , названия на которых из-за тусклого света, cочившегося из тусклых светильников , как вода из мёртвого родника , разобрать было практически невозможно ..Казалось, что стрельба ведётся отовсюду ..Постепенно от грохота у меня всё происходящее сливалось в какой-то туман , cостоящий из звуков и кратких реплик, которыми обменивался неприятель ...Если прибавить к этому постоянно пульсирующую боль, то я сам себе удивлялся - каким образом я до сих пор продвигаюсь вперёд и не только не ранен, даже умудряюсь удачно , не тратя времени на показуху , одиночными выстрелами наказывать недругов за стремление прервать мой и без того проблемный жизненный путь ..А вот и нужное мне помещение ...Действительно , в нём находился человек с лицом , на котором были отражены все муки и пытки , которым его подвергали, выпытывая сведения ...Его измученная улыбка оборвалась вместе с глухим хлопком выстрела , который из-за компактного глушителя можно было принять скорее за звук мухобойки, шлёпающей по стене ..."Зачем ....сделал ....не ..планировали..." - возмущённо зашипел передатчик ..- "Он мог рассказать им многое" - лаконично изрёк я ..." Выбирайся ...крышу ....вертолёт...." ....Я и без этих указаний знал , что нужно делать ..Ступеньки ведущие наверх, мелькали перед глазами ... Расправившись с последними противниками ...я выбегаю на крышу ...И вижу действительно вертолёт ...но только не тот , который нужен ..Схватив РПГ-7(хоть что-то оказалось там, где оно должно было быть)я бросился за ближайшую колонну , а она в свою очередь в ту же секунду покрылась глубокими отметинами - парни в вертолёте не дремали ..Улучшив момент - я высунулся и наудачу, практически не целясь , нажал на спуск - заряд с шипением реактивной струи устремился к цели ..Вертолёт резко накренился , и потянув с собой шлейф дыма , рухнул в море ...Но что это ...легкий шорох ....Мгновенно обернувшись ,я смог различить на фоне серых стен лишь какое-то подобие ауры - как будто кто-то или что-то включив активную маскировку , двигалось ко мне ..последнее , что я помню какой-то получеловек-полуробот пронзает мне правую руку чем-то острым ...Я дотягиваюсь из последних сил здоровой рукой до кнопки взрывателя чтобы активировать несколько сверхмощных зарядов , установленных в подвале ...Вспышка огня поглощает моё сознание и проваливаюсь в бездну ....
Очнувшись , ощущаю что моя раненая рука превратилась в нечто странное , покрытое бронёй неизвестного происхождения ....Ничего себе ..Приложив небольшое усилие , я заставил материализоваться странный объект , похожий на уродливый бумеранг , из лёгкой и весьма прочной стали , который удобно лёг в руку ...за неимением другого оружия - .. пойдёт ...В эффективности его я смог убедиться, метнув его пару раз в близлежащие объекты ..Странный бумеранг с лёгкостью пролетал сквозь ящики , обращая их в деревянную пыль, оставлял глубокие борозды на прочных каменных стенах -и как будто, влекомый невидимым магнитом, возвращался точно в руку ...
Мне предстояло найти связного в этом городе мрака и злобы ...Путь по Тёмному Сектору начался ..
Нашему герою в дальнейшем будут предложены улучшения оружия разнообразными апгрейдами , которые будут расположены в ящиках , разбросанных по локациям ...Улучшать, покупать, продавать оружие мы будем в канализации(зачёркнуто) - на чёрном рынке за деньги , также разбросанные по локациям, которые красочно блестят и отображают прелести Анрила 3( так как прихватизированное оружие, снабжённое датчиком инфекции использовать долго не получиться - оно попросту взорвётся в руках) ...По мере прохождения миссии будут разбавляться задачками на смекалку ..а странный бумеранг под названием "глефа" мы будем швырять в огонь, лёд, электричество , приобретая свойства оных..Будут возрастать и способности главного героя - "энергощит", "силовой импульс" и т.д. прилагаются .. А рукопашная с врагами и бои с зомби напомнили мне недавний "Турок" в стиле "нажми на клавишу - продай товар" .. Полоски здоровья и других атрибутов меню не предвидется - кроме периодически возникающего счётчика патронов..(и то при перезарядке).Жизнь у героя измеряется полученным уроном - экран либо мигает красным, либо мы отчётливо слышим сердцебиение ...Будут встречаться и ящики, скованные цепями (похожими будут и ворота) , котроые разбиваются спецброском...- а бросок ещё и притягивает оружие или патроны в зоне видимости ..Мини-боссы скорее раздражают , чем радуют ..Зато дадут поездить на забавном роботе "Шакал" ..Локации похожи друг на друга - лишь местность немного разбавлена - то кладбищем, то церковью...

ИТОГО:
Хорошо: не самая плохая реализация движка за 1 млн. долларов (эффекты огня, дождя и т.д.), бодрые зомби с кувалдами наперевес (очень радуют), хорошая оптимизация самой игры, сверкающая глефа как оригинальный элемент, поначалу очень даже неплохой сюжет.
Плохо: плохо реализованный арсенал оружия, непонятного действия и траектории полёта гранаты, частичное проваливание текстур друг в друга, "бедные" способности главгероя, непонятно для чего придуманные достижения + локализация от "Нового Диска" страдает от рассинхронизации звука и местами непереведённых фраз ...
ОЦЕНКА: 8\10 . (немного завышена из-за Анрилки , т.к. изрядная порция игр похоронена вместе с его кривой реализацией).

Dark Sector в игровом архиве

Сообщение отредактировал MaxxxEx - Вторник, 17.02.2009, 23:49

Arnold_ViceДата: Суббота, 14.02.2009, 18:42 | Сообщение # 3

Quote (MaxxxEx)
непонятно для чего придуманные достижения

Ну вообще-то за достижения в X-Box Live начисляются очки, которые суммируются из всех игр и показывают общую крутость геймера. Поскольку это порт, они здесь просто до кучи.

MaxxxExДата: Воскресенье, 15.02.2009, 14:39 | Сообщение # 4

Arnold_Vice, так было и в Lost Planet с буквами ....(

Arnold_ViceДата: Понедельник, 16.02.2009, 12:38 | Сообщение # 5

MaxxxEx, Иногда за достижения дают посмотреть концепты (Jericho, Beowulf), такой подход, хоть как-то придаёт осмысленности, скажем, отстрелу тысячи тушек, используя только пистолет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: